招贤纳士

华东师范大学博士后研究员招聘公告

华东师范大学是一所综合性研究型大学,2017年入选国家重点建设的“一流大学”。华东师范大学统计学在2016年教育部学科评估中位列全国第三(并列),2017年入选国家重点建设的“一流学科”,2018年被列入上海市高峰学科。为进一步加强统计学科建设,同时为有志于统计学研究的优秀博士提供高水平的研究平台,华东师范大学统计学博士后流动站面向海内外公开招聘博士后研究员,现将有关事宜公布如下:

 一、研究方向

数据隐私保护、数据安全共享等相关的统计学、运筹学、人工智能等理论与方法研究。

 二、招收条件

1.    品德优良,身体健康,35周岁以下;

2.    在海内外高水平大学或研究机构已取得统计学或相关专业博士学位,或者即将通过博士论文答辩;

3.    具备较高的学术水平和较强的科研能力,在相关领域以第一作者或通讯作者身份发表至少一篇高水平SCI论文;

4.    具有良好的中英文口头表达和写作能力。

5.    博士后在站期间须全脱产,不招收在职博士后研究人员。

 三、相关待遇

1.    统计学博士后流动站提供基本薪资30万元/年(税前)、丰厚的超额绩效奖励以及充裕的科研经费,同时按照国家规定缴纳社会保险和公积金;

2.    在站期间资助旅费到国外知名大学进行学术访问、交流合作以及联合博士后培养;

3.    在站期间可以按照学校规定办理博士后公寓租住手续,享受学校规定的博士后人员相关政策(如户口迁移和子女入学等);

4.    在站工作期限一般为2年。可以提前出站,但在站工作不得少于21个月。根据研究工作需要可以延长在站时间,在站超过2年后的待遇由学校、经济与管理学部及合作导师与本人另行约定。

四、报名要求

本招聘启事自发布之日起,申请人请将以下申请材料发送至联系人:

1.    个人简历(突出教育经历、研究经历和研究专长);

2.    博士研究生毕业证书和博士学位证书扫描件或博士即将毕业的证明材料扫描件;

3.    2-3篇学术研究代表作电子版,已毕业者提供博士学位论文的电子版,即将毕业者提供博士学位论文摘要和目录;

4.    身份证件扫描件;

5.    专家推荐信两封;

6.    申请博士后的研究设想或工作计划。

五、招聘流程

统计学博士后流动站本着“公开招收、择优录取”的原则,公开、公平、公正地招收博士后研究员。本站对报名材料进行初审,进入初审的候选人届时将统一安排面试。恕不退还申请材料。

六、联系方式

地址:上海市普陀区中山北路3663号理科大楼B1816

邮编:200062

联系人:金老师, 18616956260, bjin@cs.ecnu.edu.cn

 


发布者:张瑛发布时间:2021-07-28浏览次数:1101