统计学院关工委分会成立仪式暨 “40年 40人”主题社会实践启动会顺利开展

2024年5月22日上午,统计学院在普陀校区理科大楼A302举行学院关工委分会成立仪式。校关工委副主任朱月琴、统计学院党委书记李梦隽、统计学院关工委分会副主任周纪芗、统计学院关工委分会委员韩天雄、卞正庆出席仪式,学院各党支部书记、党员代表、入党发展对象、团员骨干等参加此次活动。活动由统计学院团委书记、关工委分会秘书长曹安琪主持。

在成立仪式上,统计学院党委书记李梦隽致辞,向学校关工委对学院关工委分会工作的支持表达感谢,强调了学院关工委分会成立的重要性和意义。她表示,关工委分会的成立是学院加强师生联系、促进教育教学的重要举措,也是学院发扬无私奉献精神、关爱和帮助青年学子成长的体现。

校关工委副主任朱月琴发表讲话,对统计学院关工委分会的成立表示祝贺,并对分会未来的工作提出了殷切期望。她希望分会能够充分发挥自身优势,积极开展各类活动,加强师生之间的交流与合作,共同推动学院育人事业的发展。

随后,朱月琴代表学校关工委,为统计学院关工委分会成员颁发聘书,并对他们的加入表示热烈欢迎。学院关工委分会成员们纷纷表示,将不负重托,认真履行职责,为学院的发展和青年学子的成长贡献自己的力量。

在成立仪式后,统计学院启动“40年40人”主题社会实践活动。正值统计学科成立40周年之际,为进一步凝聚学院育人力量,传承学科优秀传统,学院将组织党员、团员青年利用暑期时间访谈优秀校友,深入挖掘统计学科发展40周年的历史底蕴,丰富院史文化,同时激励青年学子继承和发扬学院的优良传统。

在启动会上,李梦隽书记详细介绍了活动的背景和意义。她表示,该活动将组织由40位教工党员牵头的访谈队伍,每位教工党员带领3-4位学生组成工作小组,每个小组负责访谈一名优秀校友。访谈将采用线下与远程相结合的方式,留存、整理视频影像资料,让更多党员和学生参与其中。

作为“40年40人”主题社会实践活动的序幕,启动会现场进行主题师生交流会,与会学生与关工委老师们畅谈学科发展史。各位老师结合以往的工作和生活经历,分享了宝贵的学习方法,拉近了同学们与统计学科建设年代的时空距离。参会学生表示,通过聆听老师们的分享,更加深刻地体会到了统计学院一路走来的不易,也更加坚定了自己努力学习、为学院争光的决心。

统计学院高度重视学科传承和育人工作,学院关工委分会的成立及“40年 40人”主题社会实践活动的启动,不仅为学院的发展注入了新的活力,也为师生之间的交流和合作搭建了新的平台。在全体师生的共同努力下,统计学院将继续深入探索卓越育人工作方法,发挥更大的育人实效。

发布者:张瑛发布时间:2024-05-25浏览次数:10