国家统计局统计教育培训中心一行至我院调研座谈

在深化统计教育合作与交流的共同愿景下,国家统计局统计教育培训中心副主任邸伟、国家统计局统计教育培训中心顾问(一级巡视员)张冬佑、国家统计局统计教育培训中心专项处副处长韩冲、国家统计局上海调查总队人事教育处副处长郭丽莉一行至华东师范大学统计学院进行了交流座谈。华东师范大学党委副书记孟钟捷、统计学院院长周勇、党委书记李梦隽、副院长於州、周迎春等参加了交流座谈。

首先孟钟捷欢迎邸伟副主任一行来访,并介绍了学校的整体情况。孟副书记回顾了华东师范大学作为新中国创办的第一所师范大学的辉煌历程,强调了学校在新时代背景下致力于教育创新与学科建设的坚定承诺。他指出,华东师范大学始终紧跟国家发展战略,特别是在统计学这一重要领域,不断加强学科建设和人才培养,期望与国家统计局统计教育培训中心携手共进,共创辉煌。

邸伟详细介绍了中心的发展概况与主要职能。邸副主任强调,中心作为统计人才培育与专业能力提升的重要平台,致力于通过高质量的教育培训项目,为国家培养更多高素质统计人才。他表达了对与华东师范大学深化合作的期待,希望双方能在师资交流、课程开发及学术研究等方面实现优势互补。

周勇从学院历史沿革、师资力量、教学科研成果、学生培养体系以及未来发展规划等多个维度展开介绍,就统计学院的建设情况进行了详实汇报。周院长表示,学院正积极探索与政府部门、行业机构的紧密合作路径,期待与国家统计局统计教育培训中心建立更加密切的合作关系。

此次座谈会由李梦隽主持,交流环节主要围绕如何提升统计教育质量、促进产学研深度融合、共同举办高水平学术论坛及竞赛、以及加强统计人才实践基地建设等议题展开了深入探讨。与会人员纷纷提出建设性意见,为后续合作奠定了坚实基础。

发布者:张瑛发布时间:2024-06-01浏览次数:10